вторник, 8 май 2018 г.

ДЛЯ НОВОГО БОЛГАРСКОГО ФИЛЬМА „ДОНБАССКАЯ ВЕСНА“ ИЛИ, КАК ЗРИТЕЛИ ПОБЕДИЛИ ЦЕНЗУРУ

Как родилась идея этого фильма?
Война в Украине, который разразился после следствие переворота в начале 2014 года, вызвать реакцию в болгарском обществе. В течение более чем одного года в Софии и в других городах проводились акции протеста за мир и против каждой из Киева боевые действия против Донбасса. Несмотря на некоторые протесты были многочисленными, официальные сми тенденциозным их не отражает. Вместо этого, средства массовой информации массово помогали трибуны исключительно на сторонников политики Майдана.
С другой стороны, все, которые хотели, чтобы сообщить о войне, могли рассчитывать преимущественно информации в сети Интернет: пресс-релизы и новости на русском, английском и других иностранных языках. Так, благодаря официальной медиа-затмение и пропаганды, многие люди у нас остались неосведомленности о тяжелых последствия войны на мирное население и для целей сопротивления в Донбассе.

Как был создан фильм?
Именно в этих условиях весной 2016 года возникла идея создания фильма. Оценить, что самым ценным будет влиять голос простых людей в Донбассе, и через них, чтобы рассказать о происходящем. Для этой цели автор фильма Екатерина Митринова, вместе с оператором, хотели уехать в районе с собственных сборов. Они вернулись благополучно, с многочисленными отчеты.
Именно эти отчеты из Донецкой народной республики (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР) были закреплены в основе фильма. Для изготовления „Донбаска весна“ участвует команда из 6 человек, а работа над фильмом продлится год. Характерно, что в своей работе все они побудили желание, чтобы влиять истины и обстоятельства, которые целенаправленно экономят на болгарской и европейской аудитории. Труд команды является полностью добровольным и продукции, финансово и технически полностью независим.
Таким образом, „Донбаска весна“ был создан в качестве репортажно-документальный фильм, продолжительность 1 час и 30 минут. Его главная состоит из краткая хронология событий в период 2013-2016 год. Следовать репортажи и интервью с людьми из городов: Донецк, Макеевка, Горловке и Луганске. Фильм затрагивает разнообразные темы. Например, местные жители разных профессий рассказывают о том, как Украина начала войну против Донбасса. Они показывают, как жить в условиях непрерывной и непревидими обстрели из украинской армии в их домах, школах и больницах.
Рассказы о войне показывают и представителей местного вооруженное ополчение. Жертвами войны являются не только местные жители, но и украинские солдаты, которые были в принудительном порядке мобилизованы и пращани, чтобы воевать против Донбасса, из нового проевропейско правительства.
Становится ясно, что международная организация ОБСЕ не работает, соблюдения официальное перемирие, известное как Минск II. При команде документировать результаты проведенных обстрели по мирным населением, которые, в нарушение перемирия.
Финал фильма оптимистичен. Это оптимизм местных людей, что встали на правильный путь и достичь лучшего будущего. Они убеждены, что есть сил, чтобы построить более справедливое общество для себя и своих детей.

Авторы и зрители победили цензуру 

Премьера фильма 31 октября 2017 года команда арендовал частный кинотеатр, в Софии. За Два дня до премьеры с администрацией кино заявили, что отказываются показывать фильм. Продажа билетов была остановлена, и фильм – удален из программы. Кино объяснили, что посольство Украины в Болгарии поменялась в Министерство культуры с просьбой, фильм не будет отображаться. Министерство оказывает давление на кино.
Команда фильма категорически отказался соблюдать этот циничный опыт для цензуры. В положении в средствах массовой информации и зрителей создатели „Донбаска весна“ призывают зрителей прийти на премьеру и не отказываться от своего права на информацию и культуру. Во-первых в поддержку фильма отреагировали несколько честных журналистов, в том числе и объединения „Союза болгарских журналистов“. Министерство культуры официально отрицает это оказывало давление.
В вечер премьеры возмущает зрителей пришли в кино, и благодаря давлению людей, фильм был запущен. Так как цензура потерпела провал. Интерес аудитории к фильму увеличиваться - стало ясно, что правительство украины на самом деле есть что скрывать, если пытается помешать показ, документальный фильм в чужой стране. Последовал второй скрининг в другом кино в Софии – впереди еще больше зрителей. На этот раз не было попыток вмешиваться в кинопрожекцията. Отзывы зрителей были исключительно положительные.
Затем главная „Донбасская весна“ мы получили несколько предложений и показ фильма по всей Болгарии. Команда фильма принял эти приглашения и отправился на долгую кино-тур, прошли в раз больше, чем 4 тысячи километров. В течение 3 месяцев были обиколени более десяти города, среди которых, Варна, Пловдив, Русе, Плевен, Видин, Добрич, Плевен, Харманли, Батак, Кюстендил и Элин Пелин.
Распространение фильма стала массовой делу. Создатели его были гостеприимно посрещани и показы вы ожидали с интересом. Вход событий это было бесплатно. Через специальную кассу для пожертвований были на работу средств, чтобы покрыть транспортные расходы команды. За более чем 20 показы были переданы приблизительно 1800 левов (900 евро), а расходы на поездки и организации их немного надвишили 2000 лв. Так, путешествиях и финансируется в буквальном смысле из зрителей.
На данный момент фильм смотреть в прямом эфире в более чем 1 000 зрителей. Каждый показ сопровождается время для обсуждения. Во время событий слышал много мнений в поддержку того, что войну на Донбассе нужно быть остановлена. Есть недовольство тем, что болгарские правительства поддерживают действия власти в Киеве. Есть недовольство от того, что это возможно в „свободный“ и „демократический“ Европейский союз в необходимости масштабной цензуры и дезинформации, которые, на цели, чтобы скрыть свои преступления против человечества и мира.Многие зрители наблюдают с тревогой проявления фашизма в Украине и считают это за опасность, которая влияет на всю Европу.
Один зритель фильма заявляет: „мы Рады, чтобы встретиться с командой фильма. Их смело, честно и достойно по отношению к событиям в Донбассе может быть примером для всех тех, кто не нравится правда в своей журналистской деятельности и для каждого общества и политиков, который предпочитает, чтобы его закрыть глаза на проявления фашизма, перед страданиям простого человека. К людям из Донбасса: Мы с вами! Будьте сильными и подкрепяйте защитников Донбасса. Тяжело жить сегодня, но завтрашний день будет свободным, счастливым и достойным. Я верю в это!“. 


Команда фильма, радостный и благодарный, что работа его получить во время показов жить такое признание от зрителей. Впереди, фильм будет выпущен для свободного просмотра в Интернете. Цель до как можно больше людей, чтобы достичь информацию о происходящем на Донбассе и Украине. Мы считаем, что борьба против войны и за социальную справедливость является общей борьбе. В этой борьбе только совместными усилиями большая часть народа, в том числе и через средства культуры, приведут к желаемым успехам.

Ссылка для просмотра фильма


Автор: Екатерина Митринова
Оператор: Цветомир Гетов
Перевод на русский: Георги Станчев
Автор: Александр Николов
Специалист По Сборке: Стефан Петров
Субтитры: Даниела Пенкова

Няма коментари:

Публикуване на коментар